一般ユーザーから募集したふるさと納税特産品の口コミ・レビュー記事です( ̄∀ ̄)v
今回は佐賀県唐津市の特産品『佐賀牛ロースステーキ 300g×3』についての体験談記事となります。
興味がある方は参考にどうぞ♪
さっと内容を確認する
返礼品の五段階評価をつけて下さい
ペンネームやハンドルネーム:
37歳のてっちゃん
寄付した地方自治体名:
佐賀県唐津市
返礼品・特産品名:
寄付金額:
30,000円
参考・利用したサイト:
さとふる
口コミ・レビュー:
返礼品・自治体を選んだ理由
テレビでやっていて気になったので、地元愛知県にふるさと納税をしようと思いネットで調べてみました。
返礼品の特産品がたくさんあってどれも食べたら美味しそうな物ばかりだったのですが、地元にいればいつでも食べられると感じたので別の県で検索してみました。
最初に飛びついたのは肉好きな私にはたまらない松阪牛でしたが、どうせならもっとレアな物がいいと思ったので佐賀牛を選びました。全国で知られている牛の名前よりその地域ならではの牛という感じが私にとってレアに感じたのです。
それに佐賀県に行かないと食べられないというイメージがあったのでその土地に行かなくても味わえるのが魅力に感じました。
3万円という値段にちょっと驚きましたが、良い肉が食べられるうれしさから私には高く感じませんでした。
商品到着までの期間
届く日数を早くしたい場合はふるさと納税をする市役所に直接電話して交渉するのが良いと聞いたのですが、ネットでは手続きの事情で早くても1、2ヶ月かかると書かれてありました。
それぐらいなら我慢できると思って問い合わせはしませんでした。納税というと手間がかかる印象がありますが、さとふるというサイトで簡単にすることができました。
特産品が届くまで楽しみにして待っていたので実際は届くまで一ヵ月半ぐらいかかったのですが長く感じませんでした。
商品の印象と食べてみた感想
肉なので冷凍で届きましたが、ネットで見た写真より肉の色が綺麗に感じたので見るからに美味しそうでした。
A5ランクの肉が届くことがまずなかったので、レストランに食べに行かなくてもかなり贅沢な気分になりました。
届いたその日が丁度家族の誕生日だということもあり、お祝いを兼ねて早速そのまま焼いてステーキで食べました。
300gが3つもきたので一気には食べられませんでした。残った肉は冷凍にして後日いろいろアレンジしてみようととっておきました。
本当にやわらかい肉で食べやすくて、最初見た目に感じたとおりとても美味しかったです。
残った肉は何にアレンジしてみようかなと考えた結果、野菜と一緒に炒めて食べたり焼肉にして食べたりして消費しました。
ふるさと納税は本当にお得な制度ですね
家族全員肉が好きなのですごく好評で、お金が貯まったら来年またふるさと納税をしてみようと思います。他にも地域特産の牛肉がたくさんさとふるのサイトにのっていたので今度は別の牛肉にしてもいいかなと思います。
私は佐賀牛だけしか食べたことがないのですが、あまりにも美味しいのでふるさと納税の牛肉には外れがないと思っています。
人というのは不思議なもので、納税というとお金がとられるというイメージがありますが、寄付というときこえがいいので気分がいいものです。
コメントを残す