鹿児島県鹿屋市のふるさと納税『黒匠うなぎの蒲焼』口コミ・レビュー

一般ユーザーから募集したふるさと納税特産品の口コミ・レビュー記事です( ̄∀ ̄)v

今回は鹿児島県鹿屋市の特産品『備長炭手焼(鹿児島県大隅産)黒匠うなぎの蒲焼 5尾』についての体験談記事となります。

興味がある方は参考にどうぞ♪

返礼品の五段階評価をつけて下さい

star5

ペンネームやハンドルネーム:

33歳3児のママ

寄付した地方自治体名:

鹿児島県鹿屋市

返礼品・特産品名:

備長炭手焼(鹿児島県大隅産)黒匠うなぎの蒲焼 5尾

・黒匠うなぎの蒲焼155g~173g×5尾
・特製タレ50g×5個

寄付金額:

20,000円

参考・利用したふるさと納税サイト:

ふるさとチョイス

口コミ・レビュー:

特産品・自治体を選んだ理由

私はつい最近、ふるさと納税を始めました。

私が鹿児島県鹿屋市の特産品に申し込もうと思った理由は、鹿屋市にとても仲の良い友達が住んでおり、それを応援したかったことがあります。

また、その友達がうなぎが美味しくて絶賛だと勧めてくれたので、こちらの地域に決めることにしました。

商品到着までの期間

商品の注文後、1週間ほどで郵便振込の用紙が郵送されてきました。支払い方法は何種類かありましたが、私は郵便振替にしました。それを支払ってから3週間くらいした頃、冷凍で商品が送られてきました。

初めてのふるさと納税で届いた商品を見てドキドキとワクワクがありました。ですが、うなぎが小さかったり美味しくなかったらどうしようという不安もありました。

箱を開けてみてびっくり!

鹿児島県鹿屋市 ふるさと納税

箱を開けてみると30センチ以上もあるウナギが5個も入っていてビックリしました。

通常、スーパーで購入すれば1本3000円はくだらないんじゃないかと思うほど大きく、これで10,000円で大丈夫なのかなと少し不安を覚えました。

また、おいしく食べるための調理方法のカラー版の用紙が入っていました。その調理方法を見ながら電子レンジのグリルを使って焼きました。

美味しいうなぎに家族みんなが大満足!

その後はもちろん夕食に家族と食べましたが、うなぎの油がしっかり乗っていて、身もフワフワでとても美味しかったです。

また、珍しいことにうなぎの頭つきなので、頭のあたりには骨がたくさんあって食べるのに少し大変ではありましたが、さきほどまで冷凍されていたとは思えないほど美味しく、夫もこどもたちも絶賛していました。

鹿児島県鹿屋市の特産品を選んでみて、美味しいウナギが食べられてとても満足しました。お店で食べているものとあまり変わることがないくらい、美味しくビックリしました。勧めてくれた友達にも感謝しています。

ふるさと納税をして感じたこと

ふるさと納税をしてみて、納税をしているのに+2000円ほどでうれしい見返りがあり、それも自分でその商品が選択できること、また、納税の活用され方をこちらで選択できることもいい仕組みだなと思いました。

それぞれの市で金額ごとに選択できる商品は山ほどあり、選択する側にとっては選ぶのも大変ですが、選ぶワクワク感があります。

そしてその市によって活用され方が何通りかあるので、この市は何に活用してほしいとかこのような取り組みもしているのかと勉強になります。

今後もふるさと納税を活用して、またどこかの市町村を応援してみたいなと思いました。

にほんブログ村 その他生活ブログ ふるさと納税へ  

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です